豆もやしとワカメと卵の中華スープ レシピ・作り方

豆もやしとワカメと卵の中華スープ
  • 約15分
  • 100円以下
ゆうゆうChan
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安くて栄養たっぷりな豆もやしを使った中華スープ♪
ふっくらとした卵がポイントです。

材料(2人分)

  • 豆もやし 1/2袋
  • ワカメ ひとつかみ
  • 1個
  • 調味料
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆醤油 大さじ1/2
  • ☆塩胡椒 少々
  • ☆顆粒鶏ガラスープ 小さじ1
  • ☆水 400cc

作り方

  1. 1 鍋に☆を入れて火にかける。
    沸騰したら豆もやしとワカメを入れて中火で6分ほど煮る。
  2. 2 ボールに卵を割り入れてかきまぜ、溶き卵にしておく。
  3. 3 1の具材に火が通ったら、溶き卵を上から落とし入れる。
    かき混ぜず、弱火にして蓋をする。
    卵が半熟状になったら火を止める。
    盛り付けて出来上がり。

きっかけ

豆もやしが冷蔵庫にあったので。

おいしくなるコツ

卵を回しかけず、上から落とし入れることで、ふっくらとした卵を作ることができます。

  • レシピID:1260020150
  • 公開日:2021/01/24
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カテゴリ
卵スープ中華スープ・鶏ガラスープの素その他の中華スープわかめわかめスープ
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