豆もやしとワカメと卵の中華スープ レシピ・作り方
![豆もやしとワカメと卵の中華スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/41396063bc1e8f9b1a8bba2b8a2f286f49c66c79.16.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に☆を入れて火にかける。
沸騰したら豆もやしとワカメを入れて中火で6分ほど煮る。 - 2 ボールに卵を割り入れてかきまぜ、溶き卵にしておく。
-
3
1の具材に火が通ったら、溶き卵を上から落とし入れる。
かき混ぜず、弱火にして蓋をする。
卵が半熟状になったら火を止める。
盛り付けて出来上がり。
きっかけ
豆もやしが冷蔵庫にあったので。
おいしくなるコツ
卵を回しかけず、上から落とし入れることで、ふっくらとした卵を作ることができます。
- レシピID:1260020150
- 公開日:2021/01/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ふっくらとした卵がポイントです。