白菜&人参と蒸し鶏のふんわり卵とじどんぶり レシピ・作り方

白菜&人参と蒸し鶏のふんわり卵とじどんぶり
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
豆乳入りで優しい味わいのどんぶりです^^

材料(1人分)

  • 人参 4cm
  • 白菜 1/4枚
  • 蒸し鶏 3切れ
  • ぬるま湯(水でも) 25cc
  • ○卵液
  • ☆溶き卵 1個分
  • ☆無調整豆乳 20cc
  • ☆天然塩・ナツメグ 少々
  • 温かな御飯 お茶碗1杯

作り方

  1. 1 人参を薄く切り、白菜と蒸し鶏を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 薄く油をひいたフライパンに、野菜を広げ入れ、蓋をして中~弱火で蒸し焼きにします。
  3. 3 具材に火が通ったら、湯を加え、煮立ってきたら☆を混ぜ合わせた卵液を流し入れて蒸し鶏を加えます。
  4. 4 火を弱め、半熟になったら火からおろし、御飯の上にのせて出来上がりです♪

きっかけ

野菜も蒸し焼きにして甘味を引き出しました^^ 御飯と一緒にシャトルシェフで蒸し鶏(レシピID:1260018941)使用

おいしくなるコツ

○白菜→葉と茎の部分に分けて切り、硬い茎の部分から加えましょう。 ○卵→室温に戻しておきます。 ○ナツメグ→胡椒等お好みのスパイスでも◎ ○味が薄いようでしたら、塩や醤油をプラスしてください^^

  • レシピID:1260019403
  • 公開日:2020/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼薬膳料理にんじん蒸し鶏白菜
関連キーワード
簡単 ヘルシー のっけ御飯 疲労回復
料理名
白菜&人参と蒸し鶏のふんわり卵とじどんぶり
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る