炒り卵とカニカマのワカメスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 高野豆腐を小さめの角切りに、ワカメを刻み、カニカマを食べやすい大きさに切ります。
- 2 鍋に水を入れて中火にかけ、煮立ってきたら醤油を加え、火を弱めます。
- 3 高野豆腐、炒り卵、カニカマを加えます。
- 4 ワカメを加えて塩で味を調え、ひと煮立ちさせて出来上がり♪
きっかけ
食べ応えのあるヘルシースープに^^ 甘酒風味炒り卵(レシピID:1260019337)使用
おいしくなるコツ
○炒り卵→量はお好みで^^
- レシピID:1260019352
- 公開日:2020/10/27
関連情報
- 料理名
- 炒り卵とカニカマのワカメスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません