炒り卵とカニカマのワカメスープ レシピ・作り方

炒り卵とカニカマのワカメスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
具沢山の和風ヘルシースープです^^

材料(1人分)

  • 戻した高野豆腐(水気を絞った状態) 1/4切れ
  • 湯通しワカメ 10g
  • カニカマ 1本
  • 100cc
  • 醤油 小匙1
  • 炒り卵 大匙1
  • 天然塩 少々

作り方

  1. 1 高野豆腐を小さめの角切りに、ワカメを刻み、カニカマを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋に水を入れて中火にかけ、煮立ってきたら醤油を加え、火を弱めます。
  3. 3 高野豆腐、炒り卵、カニカマを加えます。
  4. 4 ワカメを加えて塩で味を調え、ひと煮立ちさせて出来上がり♪

きっかけ

食べ応えのあるヘルシースープに^^ 甘酒風味炒り卵(レシピID:1260019337)使用

おいしくなるコツ

○炒り卵→量はお好みで^^

  • レシピID:1260019352
  • 公開日:2020/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ薬膳料理炒り卵高野豆腐わかめ
関連キーワード
簡単 ヘルシー 滋養 胃に優しい 疲労回復
料理名
炒り卵とカニカマのワカメスープ
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る