かぼちゃ&玉葱とエリンギの蒸し焼き風 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 薄く油をひいたフライパンを熱し、薄切りにした玉葱とエリンギを入れ、蓋をして中~弱火で蒸し焼きにします。
- 2 具材に火が通ったら、かぼちゃ、すりおろした生姜、合わせ調味料を加えます。
- 3 かぼちゃをそっとひっくり返しながら、弱火で煮詰めて出来上がりです♪
きっかけ
蒸し焼きにして具材の甘みを引き出しました^^
おいしくなるコツ
○蒸かしたかぼちゃ→ここでは御飯を炊く時に、一緒に入れて蒸かしています。 崩れやすいのでひっくり返す時は気をつけましょう。 ○醤油→量はお好みで調整^^
- レシピID:1260019293
- 公開日:2020/10/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にもどうぞ。