トマトジュースで♪切干大根と高野豆腐の味噌スープ レシピ・作り方

トマトジュースで♪切干大根と高野豆腐の味噌スープ
  • 約15分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
あっさりトマト風味に、切り干し大根の旨みが溶け込んだヘルシースープ。
温かみのある味噌のコクをプラスしました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋にトマトジュースを入れ、流水でさっと洗った切り干し大根を浸しておきます。
  2. 2 鍋を中火にかけ、沸騰したら少し火を弱めて、小さめに角切りにした高野豆腐を加えます。
  3. 3 すりおろした生姜と、味噌を溶き入れ、沸騰する前に火からおろして出来上がり♪

きっかけ

疲労回復&ヘルシーに^^

おいしくなるコツ

○味噌→様子をみながら調整してください。 風味を逃さないよう加えた後は、あまり煮立たせないようにしましょう。

  • レシピID:1260019179
  • 公開日:2020/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ薬膳料理生姜(新生姜)切り干し大根野菜ジュース
関連キーワード
簡単 ヘルシー カルシウム 疲労回復 体が温まる
料理名
トマトジュースで切干大根と高野豆腐の味噌スープ
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る