トマトジュースで♪ピーナツ風味の卯の花サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生おから 40g位
- トマトジュース 50cc
- 酒 小匙1/2
- 茹で落花生 7粒位
- ナツメグ 少々
- 醤油 小匙1~
- バジル(乾燥) 少々
作り方
- 1 鍋におから、トマトジュース、酒を入れて、混ぜ合わせながら中~弱火にかけます。
- 2 しっとりしてきたら、刻んだ落花生とナツメグを加えて混ぜ合わせ、醤油で味を調えます。
- 3 火からおろし、仕上げにバジルをまぶして出来上がり♪
きっかけ
醤油のコクで落ち着いた味わいに^^ シャトルシェフで塩茹で落花生(レシピID:1260018981)
おいしくなるコツ
○茹で落花生→煎り落花生でも◎ 栄養豊富な薄皮も一緒に頂きましょう♪ ○ナツメグ→胡椒等お好みのスパイスでも◎ ○醤油→量はお好みで^^ ○バジル→パセリでも◎
- レシピID:1260019149
- 公開日:2020/10/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サンドイッチの具材にもどうぞ^^