おやつラーメン入り♪切り干し大根と陳皮の和風スープ レシピ・作り方

おやつラーメン入り♪切り干し大根と陳皮の和風スープ
  • 約10分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
八朔の皮を乾燥させた陳皮を散らした、身体が温まるあっさりヘルシースープです。

材料(1人分)

  • 140cc
  • 切り干し大根 少々
  • 鶏ミンチ肉 20g位
  • 醤油 小匙1~
  • おやつラーメン 1/3袋(約10g)
  • 八朔の皮の陳皮 少々

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ、さっと洗った切り干し大根を入れて、戻しておきます。
    →煮ながら戻すので、完全に戻さなくても◎
  2. 2 鍋を中火にかけ、煮立ってきたら火を弱め、肉とおやつラーメンを加えて、ほぐすようにしながら煮ます。
  3. 3 肉の色が変わったら、醤油を加えて味を調え、仕上げに陳皮を散らして出来上がり♪

きっかけ

免疫を高めるおやつラーメンアレンジ^^ 八朔の皮で陳皮(レシピID:1260018019 )使用

おいしくなるコツ

○醤油→ラーメンに塩分が含まれますので、量はお好みで調整^^ ○陳皮→八朔の他、蜜柑の陳皮でも◎

  • レシピID:1260019053
  • 公開日:2020/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ薬膳料理インスタントラーメンはっさく切り干し大根
関連キーワード
簡単 ヘルシー 風邪予防 体が温まる
料理名
おやつラーメン入り切り干し大根と陳皮の和風スープ
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る