ピーナツ風味♪鶏皮とピーマンの醤油炒め レシピ・作り方

ピーナツ風味♪鶏皮とピーマンの醤油炒め
  • 約10分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
ピーナツの食感がアクセント^^
お弁当にもどうぞ。

材料(1人分)

  • 鶏皮 1枚分
  • 天然塩・ナツメグ・片栗粉 少々
  • 玉葱 1/8個
  • ピーマン 1/3個
  • 煎り落花生 少々
  • ☆醤油 小匙1
  • ☆無調整豆乳(酒でも) 少々

作り方

  1. 1 食べやすい大きさに切った鶏皮に、塩・ナツメグを振ります。
  2. 2 玉葱を薄く切り、ピーマンを食べやすい大きさに切り、生姜をすりおろします。
  3. 3 薄く油をひいて熱したフライパンで、表面に片栗粉をまぶした鶏皮を中~弱火で炒めます。
  4. 4 鶏皮の色が変わってきたら傍らに寄せ、玉葱とピーマンを加えます。
  5. 5 具材全体に火が通ったら、ピーナツ、合わせた☆を加え、炒め合わせて出来上がり♪

きっかけ

ヘルシーに^^ オーブンで煎り落花生(レシピID:1260018987)使用

おいしくなるコツ

○ナツメグ→胡椒等お好みのスパイスでも◎ ○片栗粉→小麦粉でも◎ 肉の表面にまぶしてから焼くことで、柔らかく頂けます。 ○落花生→栄養豊富な薄皮も一緒に頂きましょう♪ ○醤油→量はお好みで調整^^

  • レシピID:1260019048
  • 公開日:2020/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め薬膳料理ピーナツ(落花生)玉ねぎピーマン
関連キーワード
簡単 ヘルシー お弁当 疲労回復
料理名
ピーナツ風味鶏皮とピーマンの醤油炒め
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る