ピーナツ風味♪鶏皮とピーマンの醤油炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏皮 1枚分
- 天然塩・ナツメグ・片栗粉 少々
- 玉葱 1/8個
- ピーマン 1/3個
- 煎り落花生 少々
- ☆醤油 小匙1
- ☆無調整豆乳(酒でも) 少々
作り方
- 1 食べやすい大きさに切った鶏皮に、塩・ナツメグを振ります。
- 2 玉葱を薄く切り、ピーマンを食べやすい大きさに切り、生姜をすりおろします。
- 3 薄く油をひいて熱したフライパンで、表面に片栗粉をまぶした鶏皮を中~弱火で炒めます。
- 4 鶏皮の色が変わってきたら傍らに寄せ、玉葱とピーマンを加えます。
- 5 具材全体に火が通ったら、ピーナツ、合わせた☆を加え、炒め合わせて出来上がり♪
きっかけ
ヘルシーに^^ オーブンで煎り落花生(レシピID:1260018987)使用
おいしくなるコツ
○ナツメグ→胡椒等お好みのスパイスでも◎ ○片栗粉→小麦粉でも◎ 肉の表面にまぶしてから焼くことで、柔らかく頂けます。 ○落花生→栄養豊富な薄皮も一緒に頂きましょう♪ ○醤油→量はお好みで調整^^
- レシピID:1260019048
- 公開日:2020/09/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にもどうぞ。