揚げない♪ピーナツ風味さつまいもコロッケ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蒸かしたさつまいも 45g
- 煎り落花生 5粒位
- 無調整豆乳 小匙2
- 天然塩・ナツメグ 少々
- 炒ったパン粉 少々
作り方
- 1 ボウルに入れたさつまいもを、フォーク等で潰します。
- 2 刻んだ落花生、豆乳を加えて混ぜ合わせ、塩、ナツメグで味を調えます。
- 3 丸く成形し、表面にパン粉をまぶしつけて出来上がり♪
きっかけ
お手軽&ヘルシーに^^ オーブンで煎り落花生(レシピID:1260018987) パンの耳で手作りパン粉(レシピID:1260017936)使用
おいしくなるコツ
○さつまいも→栄養豊富な皮も刻んでプラスしても◎ ○豆乳→さつまいものまとまり具合に合わせて、量は調整してください。 ○ナツメグ→胡椒等お好みのスパイスでも◎
- レシピID:1260019033
- 公開日:2020/09/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
炒ったパン粉をまぶして作るお手軽コロッケです。