カレー風味♪鶏ムネと玉葱の蒸し焼きのっけ御飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 肉を一口大のそぎ切りにして、塩とナツメグを振ります。
- 2 薄く油をひいたフライパンを熱し、肉と薄切りにした玉葱を入れます。
-
3
蓋をして中~弱火で蒸し焼きにします。
→途中で肉はひっくり返します。 - 4 仕上げにカレー粉を加え、塩で味を調えて火からおろします。
- 5 器に盛り付けた御飯の上に、蒸し焼きにした具材をのせ、バジルをまぶして出来上がり♪
きっかけ
疲労回復に^^ 爽やかカレー粉(レシピID:1260018225)使用
おいしくなるコツ
○ナツメグ→胡椒等お好みのスパイスでも◎ ○バジル→パセリでも◎
- レシピID:1260018996
- 公開日:2020/09/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
蓋を使って蒸し焼きにして、具材の甘みを引き出しました。