干し柿入り♪お手軽おやつきなこ玉 レシピ・作り方
材料(1人分)
- きな粉 大匙2
- 砂糖 小匙1
- 干し柿 1/4個
- 無調整豆乳 大匙1
- ポピーシード 少々
作り方
- 1 黄粉と砂糖を加えて混ぜ合わせます。
- 2 刻んだ干し柿、豆乳を加えて練り混ぜ合わせます。
- 3 まあるく成型し、ポピーシードをまぶしつけて出来上がり♪
きっかけ
干し柿でほんのり秋の気配を感じる和菓子に^^ 冷凍していた母自家製干し柿使用
おいしくなるコツ
○干し柿→トロミがある部分を使う場合は、豆乳の量を少し減らして様子をみながら混ぜ合わせましょう。 ○ポピーシード→胡麻でも◎
- レシピID:1260018803
- 公開日:2020/08/18
関連情報
- 料理名
- 干し柿入りお手軽おやつきなこ玉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
干し柿の甘味をプラスした、素朴な和菓子風のきなこ玉。
お茶と一緒にどうぞ。