じゃがいもとピーマンのニラ醤油炒め レシピ・作り方

じゃがいもとピーマンのニラ醤油炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
竹輪も入ってボリュームUP♪
ニラ醤油のコクをプラスした炒め物です。

材料(1人分)

  • じゃがいも 1/4個
  • ピーマン 1/3個
  • 竹輪 1/2本
  • ○合わせ調味料
  • ☆ニラ醤油 小匙1
  • ☆無調整豆乳(酒でも◎) 少々

作り方

  1. 1 じゃがいもを薄切りに、ピーマンと竹輪を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 薄く油をひいたフライパンを火にかけて、野菜と竹輪を中~弱火で炒めます。
  3. 3 野菜に火が通ったら、合わせ調味料を加えて炒め合わせ、水分を飛ばして出来上がり♪

きっかけ

ニラ醤油で夏バテ防止&疲労回復^^ 生姜入りニラ醤油(レシピID:1260018560)使用

おいしくなるコツ

○じゃがいも→栄養豊富な皮付きのままでも◎ ※芽と緑の皮の部分は外してから使いましょう。 ○合わせ調味料→量はお好みで調整^^ ○ニラ醤油→刻んだニラ+醤油+すりおろし生姜でも◎

  • レシピID:1260018622
  • 公開日:2020/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め薬膳料理しょうゆじゃがいもピーマン
関連キーワード
簡単 ヘルシー お弁当 疲労回復
料理名
じゃがいもとピーマンのニラ醤油炒め
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る