じゃがいもとピーマンのニラ醤油炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 じゃがいもを薄切りに、ピーマンと竹輪を食べやすい大きさに切ります。
- 2 薄く油をひいたフライパンを火にかけて、野菜と竹輪を中~弱火で炒めます。
- 3 野菜に火が通ったら、合わせ調味料を加えて炒め合わせ、水分を飛ばして出来上がり♪
きっかけ
ニラ醤油で夏バテ防止&疲労回復^^ 生姜入りニラ醤油(レシピID:1260018560)使用
おいしくなるコツ
○じゃがいも→栄養豊富な皮付きのままでも◎ ※芽と緑の皮の部分は外してから使いましょう。 ○合わせ調味料→量はお好みで調整^^ ○ニラ醤油→刻んだニラ+醤油+すりおろし生姜でも◎
- レシピID:1260018622
- 公開日:2020/07/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ニラ醤油のコクをプラスした炒め物です。