ニラ風味♪人参とキャベツの手作りうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 人参を薄く切り、キャベツとニラを刻み、角天を食べやすい大きさに切り、生姜をすりおろします。
- 2 鍋に出汁と人参を入れて中火にかけ、沸騰したらキャベツと麺を加え、少し火を弱めます。
- 3 麺が煮える少し手前で、ニラと角天を加えます。
- 4 具材が煮えたら、すりおろした生姜と醤油を加え、塩で味を調えて出来上がり♪
きっかけ
お腹に優しいうどんに^^ 鯵煮干しの出汁(レシピID:1260018545) 強力粉&米粉の手作り麺(レシピID:1260018026)使用
おいしくなるコツ
○出汁→お好みの出汁でも◎ お使いの麺の量に合わせて、水分量を調整してください。 ここでは少量の手作り麺を使用しています。 ○醤油→量はお好みで^^
- レシピID:1260018556
- 公開日:2020/07/08
関連情報
- 料理名
- ニラ風味人参と角天の手作りうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません