シャトルシェフで♪玉葱の皮茶 レシピ・作り方
材料(2~3回人分)
- 玉葱の皮 2個分
- 水 400cc
作り方
- 1 玉葱の皮を良く洗っておきます。
- 2 鍋に水、玉葱の皮を入れ、蓋をして中火にかけます。
- 3 煮立ったら火からおろし、保存容器に入れます。
- 4 7~10分程保温して、玉葱の皮の色が出てきたら、皮を取り除いて出来上がり♪
きっかけ
加熱時間の節約に^^
おいしくなるコツ
○保温時間→皮茶の色のを様子を見ながらお好みで。 保温時間が長くなりすぎると、渋みが出てくるみたいです。
- レシピID:1260018387
- 公開日:2020/06/10
関連情報
- 料理名
- シャトルシェフで玉葱の皮茶
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません