シャトルシェフで♪玉葱の皮茶 レシピ・作り方

シャトルシェフで♪玉葱の皮茶
  • 約15分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
シャトルシェフでお手軽に^^

材料(2~3回人分)

  • 玉葱の皮 2個分
  • 400cc

作り方

  1. 1 玉葱の皮を良く洗っておきます。
  2. 2 鍋に水、玉葱の皮を入れ、蓋をして中火にかけます。
  3. 3 煮立ったら火からおろし、保存容器に入れます。
  4. 4 7~10分程保温して、玉葱の皮の色が出てきたら、皮を取り除いて出来上がり♪

きっかけ

加熱時間の節約に^^

おいしくなるコツ

○保温時間→皮茶の色のを様子を見ながらお好みで。 保温時間が長くなりすぎると、渋みが出てくるみたいです。

  • レシピID:1260018387
  • 公開日:2020/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎその他のヘルシー食材100円以下の節約料理薬膳料理健康茶
関連キーワード
簡単 ヘルシー お手軽 節約
料理名
シャトルシェフで玉葱の皮茶
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る