ソース風味♪玉葱のゆで卵ペースト レシピ・作り方
材料(1~2回人分)
作り方
- 1 ゆで卵を半分に切って黄身を取り出し、白身を刻みます。
- 2 ボウルに黄身を入れてすり潰し、白身、みじん切りにした玉葱を加えます。
- 3 ソース、酢、オリーブオイルを加え、塩とナツメグで味を調えて、混ぜ合わせて出来上がりです♪
きっかけ
パンと一緒に^^
おいしくなるコツ
○新玉葱→普通の玉葱でも◎ 辛味が気になる場合は、切った後に広げて、少し空気に触れるようにしておくと良いそうです。 ○ナツメグ→胡椒等お好みのスパイスでも◎
- レシピID:1260018372
- 公開日:2020/06/08
関連情報
- 料理名
- ソース風味玉葱のゆで卵ペースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません