ドレッシング添え♪鶏ムネと玉葱の蒸し焼き レシピ・作り方

ドレッシング添え♪鶏ムネと玉葱の蒸し焼き
  • 約15分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
疲労回復に^^
さっぱり梅風味の豆乳ドレッシングを添えて頂きます。

材料(1人分)

  • ○梅風味お手軽豆乳ドレッシング
  • ☆梅干しの実 少々
  • ☆無調整豆乳 小匙2
  • 鶏ムネ肉 50g
  • 天然塩 少々
  • 新玉葱 少々

作り方

  1. 1 刻んだ梅干しと豆乳を良く混ぜ合わせてドレッシングを作り、肉を一口大のそぎ切りにして塩を振ります。
  2. 2 薄く油をひいたフライパンを熱し、肉と薄切りにした玉葱を広げ入れます。
  3. 3 蓋をして、途中で肉をひっくり返しながら、中~弱火で蒸し焼きにします。
  4. 4 器に盛り付け、ドレッシングを添えて出来上がりです♪

きっかけ

お手軽&ヘルシーに^^

おいしくなるコツ

○新玉葱→普通の玉葱でも◎

  • レシピID:1260018368
  • 公開日:2020/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理薬膳料理お疲れ気味の方梅干し新玉ねぎ
関連キーワード
簡単 ヘルシー 夏バテ防止 疲労回復
料理名
ドレッシング添え鶏ムネと玉葱の蒸し焼き
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る