ドレッシング添え♪鶏ムネと玉葱の蒸し焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- ○梅風味お手軽豆乳ドレッシング
- ☆梅干しの実 少々
- ☆無調整豆乳 小匙2
- 鶏ムネ肉 50g
- 天然塩 少々
- 新玉葱 少々
作り方
- 1 刻んだ梅干しと豆乳を良く混ぜ合わせてドレッシングを作り、肉を一口大のそぎ切りにして塩を振ります。
- 2 薄く油をひいたフライパンを熱し、肉と薄切りにした玉葱を広げ入れます。
- 3 蓋をして、途中で肉をひっくり返しながら、中~弱火で蒸し焼きにします。
- 4 器に盛り付け、ドレッシングを添えて出来上がりです♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
仄香♪
自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。
母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。
レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪
〇仄香と自然の言葉達
→http://honohonorecipe.blog.fc2.com/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
さっぱり梅風味の豆乳ドレッシングを添えて頂きます。