梅の炊き込みご飯 レシピ・作り方

梅の炊き込みご飯
  • 約30分
のきさと
のきさと
はちみつ梅のほんのりした味にやみつきです!
塩分が多い梅干しの場合は、みりんで調整して下さい。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 梅干しは種を取って手でちぎっておく。はちみつ風味が甘めでオススメです。
  2. 2 といだ米に通常の水量、*のほんだし、梅干し、ごまを入れて炊く。
  3. 3 炊き上がったら軽く混ぜてから器に盛り、しらすとかつお節をのせたら出来上がり。
  4. 4 米4合の場合は、梅干し5個、ほんだし大2にして下さいね⭐︎

きっかけ

大好きなほんだしで、大好きな炊き込みご飯をラクして作る。

  • レシピID:1260018165
  • 公開日:2020/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯夕食の献立(晩御飯)その他の炊き込みご飯ほんだし
のきさと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る