ちくわとこんにゃくのきんぴら レシピ・作り方

ちくわとこんにゃくのきんぴら
  • 約15分
のきさと
のきさと
糸こんにゃくがなければ板こんにゃくを細切りにして下さい。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ちくわは輪切り、こんにゃくは2・3分茹でておく。
  2. 2 フライパンに油をひき、ちくわと茹でたこんにゃくを入れ炒める。
  3. 3 *の調味料を順番に入れる。
    ※しょうゆは大2と1/2を2回に分けて入れる。まず半量を入れ少し混ぜてから残りを入れる。
  4. 4 煮汁がなくなる程度まで煮詰めたら、器に盛り、ごまをふりかける。

きっかけ

普通のきんぴらより節約したくて。

  • レシピID:1260019341
  • 公開日:2020/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ糸こんにゃく板こんにゃくこんにゃくの煮物
のきさと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る