ちくわとこんにゃくのきんぴら レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ちくわは輪切り、こんにゃくは2・3分茹でておく。
- 2 フライパンに油をひき、ちくわと茹でたこんにゃくを入れ炒める。
-
3
*の調味料を順番に入れる。
※しょうゆは大2と1/2を2回に分けて入れる。まず半量を入れ少し混ぜてから残りを入れる。 - 4 煮汁がなくなる程度まで煮詰めたら、器に盛り、ごまをふりかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
のきさと
のきさとです☺︎
自分が作って美味しかったものだけ投稿していこうと思います。簡単、失敗しない、黄金比が大好きです!笑
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)