ちくわとこんにゃくのきんぴら レシピ・作り方
![ちくわとこんにゃくのきんぴら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/783db92cd33c7c6dce9c1f0f02ac7273c1e85d15.16.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 ちくわは輪切り、こんにゃくは2・3分茹でておく。
-
2
フライパンに油をひき、ちくわと茹でたこんにゃくを入れ炒める。
-
3
*の調味料を順番に入れる。
※しょうゆは大2と1/2を2回に分けて入れる。まず半量を入れ少し混ぜてから残りを入れる。 - 4 煮汁がなくなる程度まで煮詰めたら、器に盛り、ごまをふりかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません