真だいの煮付け レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 真だら 2切れ
- ちんげん菜 1株
- *水 100cc
- *酒 100cc
- *砂糖 大3
- *みりん 大3
- *薄口しょうゆ 大3(濃口なら大4)
- しょうが粉末(チューブもOK) 2つまみ
作り方
-
1
フライパンに*の調味料を入れ煮立たせる。
-
2
真だいを入れ煮詰める。
スプーンで鯛全体に汁をかけて下さい。
しょうがとちんげん菜も加え更に煮詰めたら出来上がり。
きっかけ
白身魚は臭みも少ないので、調理しやすいから。
おいしくなるコツ
調理時間は10分とかからないので、早めに作って味を染み込ませておくと良いです☆
- レシピID:1260018584
- 公開日:2020/07/13
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つくったよレポート(1件)
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piyo2172022/09/12 20:42真鱈と、家にあった小松菜で作りました^_^
じっくり煮込んだので味が染みていてとっても美味しかったです!
しかも、簡単だったのでまた作りたいと思います〜✨