真だいの煮付け レシピ・作り方

真だいの煮付け
  • 約10分
のきさと
のきさと
真だらとニラ、カレイと長ねぎなどの組み合わせも美味しいですよ*

材料(2人分)

  • 真だら 2切れ
  • ちんげん菜 1株
  • *水 100cc
  • *酒 100cc
  • *砂糖 大3
  • *みりん 大3
  • *薄口しょうゆ 大3(濃口なら大4)
  • しょうが粉末(チューブもOK) 2つまみ

作り方

  1. 1 フライパンに*の調味料を入れ煮立たせる。
  2. 2 真だいを入れ煮詰める。
    スプーンで鯛全体に汁をかけて下さい。
    しょうがとちんげん菜も加え更に煮詰めたら出来上がり。

きっかけ

白身魚は臭みも少ないので、調理しやすいから。

おいしくなるコツ

調理時間は10分とかからないので、早めに作って味を染み込ませておくと良いです☆

  • レシピID:1260018584
  • 公開日:2020/07/13
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つくったよレポート(1件)

  • piyo217
    piyo217
    2022/09/12 20:42
    真だいの煮付け
    真鱈と、家にあった小松菜で作りました^_^
    じっくり煮込んだので味が染みていてとっても美味しかったです!
    しかも、簡単だったのでまた作りたいと思います〜✨

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