やみつききゅうり レシピ・作り方

やみつききゅうり
  • 5分以内
のきさと
のきさと
濃口しょうゆなら大2にして下さい。

材料(4人分)

  • きゅうり 2本
  • *薄口しょうゆ 大1と1/2
  • *みりん 大2
  • *ほんだし 大1/2
  • *塩 ひとつまみ
  • 一味唐辛子 お好み

作り方

  1. 1 *の付けダレは、混ぜ合わせておく。
  2. 2 きゅうりは皮をむいて、乱切りにする。皮は全部むかずに、所々にむく方が見た目もキレイになります。
  3. 3 保存袋もしくはビニール袋に*の付けダレと乱切りにしたきゅうりを入れて揉み込む。
  4. 4 食べる直前までまで冷蔵庫で冷やしておきましょう。一晩付けておくと更にやみつきになりますよ☆

きっかけ

簡単手間いらずで美味しく。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やしておく方が断然美味しくなります。 ピリッとさせたい方は一味唐辛子などをプラスしても美味しいです。

  • レシピID:1260018582
  • 公開日:2020/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりピリ辛 きゅうり簡単おつまみ5分以内の簡単料理簡単夕食
のきさと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る