やみつききゅうり レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 *の付けダレは、混ぜ合わせておく。
- 2 きゅうりは皮をむいて、乱切りにする。皮は全部むかずに、所々にむく方が見た目もキレイになります。
- 3 保存袋もしくはビニール袋に*の付けダレと乱切りにしたきゅうりを入れて揉み込む。
- 4 食べる直前までまで冷蔵庫で冷やしておきましょう。一晩付けておくと更にやみつきになりますよ☆
きっかけ
簡単手間いらずで美味しく。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で冷やしておく方が断然美味しくなります。 ピリッとさせたい方は一味唐辛子などをプラスしても美味しいです。
- レシピID:1260018582
- 公開日:2020/07/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません