ひじきの煮物 レシピ・作り方

ひじきの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
ばしママ
ばしママ
うちの常備菜です^ ^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 乾燥ひじきは水に10分ほどつけて戻しておく。人参は2-3ミリ幅の千切りに、インゲンは斜めぎりにします。油揚げは油抜きをしてから3ミリ幅に切っておきます。
  2. 2 フライパンにごま油をしき、ひじき、ニンジンを炒めます。8割ほど火が通ったら、油揚げ、インゲンも加え、水150ml、顆粒だし、砂糖、醤油、酒を加えて混ぜ合わせます。
  3. 3 弱火で水分がなくなるまで煮詰めたら出来上がりです。

きっかけ

娘の大好物なのでつくりました。

おいしくなるコツ

よくひじきを戻して使います。

  • レシピID:1260017929
  • 公開日:2020/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物油揚げにんじんひじき
ばしママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る