ひじきの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 乾燥ひじきは水に10分ほどつけて戻しておく。人参は2-3ミリ幅の千切りに、インゲンは斜めぎりにします。油揚げは油抜きをしてから3ミリ幅に切っておきます。
- 2 フライパンにごま油をしき、ひじき、ニンジンを炒めます。8割ほど火が通ったら、油揚げ、インゲンも加え、水150ml、顆粒だし、砂糖、醤油、酒を加えて混ぜ合わせます。
- 3 弱火で水分がなくなるまで煮詰めたら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ばしママ
4歳児(女の子)と0歳児(男の子)のママです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)