スナップえんどうの胡麻和え レシピ・作り方

スナップえんどうの胡麻和え
  • 約10分
  • 100円以下
ばしママ
ばしママ
旬のスナップえんどうのレシピです

材料(4人分)

  • スナップえんどう 250g
  • すりごま 大さじ1-2
  • いりごま 大さじ1(無くても可)
  • ねりごま 大さじ1
  • 麺つゆ 大さじ1-2

作り方

  1. 1 スナップえんどうの筋を取ります。沸騰したお湯に塩を小さじ1加え、2-3分ほどお好みの固さに茹でます。
  2. 2 茹でたスナップえんどうを斜め半分に切ります。調味料を全て混ぜ合わせたボウルにスナップえんどうを加えて混ぜ合わせれば出来上がりです。

きっかけ

義母から沢山頂いたので^ ^

おいしくなるコツ

スナップえんどうの量や麺つゆの種類によって、麺つゆの量を加減してください。

  • レシピID:1260017967
  • 公開日:2020/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スナップえんどうほうれん草の胡麻和えごまだれ
ばしママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2020/05/06 14:13
    スナップえんどうの胡麻和え
    美味しかったです。ご馳走様でした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る