電子レンジで中華おこわ レシピ・作り方
材料(4-6人分)
作り方
- 1 もち米は洗って水気を取り、耐熱容器に入れ、水、干し椎茸の戻し汁を加えて30分ほど置きます。椎茸とチャーシューは7ー8ミリのサイコロ大に切り、人参、長ネギは同じ幅の千切りにします。
- 2 仕上げ用の胡麻油以外の調味料をもち米が入ったボウルに加えて混ぜ合わせます。その上にチャーシュー、ニンジン、干し椎茸、ネギを入れて平にします。
- 3 ふんわりラップをかけて600wで8分加熱します。途中で取り出し、全体を混ぜ合わせさらに7分ほど加熱します。もち米が硬い場合はさらに加熱してください。
- 4 そのまま8分ほど蒸らし仕上げに胡麻油をかけて出来あがりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ばしママ
4歳児(女の子)と0歳児(男の子)のママです。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こめこおばちゃん2020/05/16 17:40美味しくできました(^^)ありがとうございました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)