コーンクリーム風味♪ピーマンのライス詰め レシピ・作り方

コーンクリーム風味♪ピーマンのライス詰め
  • 約10分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
作りやすい少量^^
コーンクリームを混ぜ合わせた御飯を詰めてみました。

材料(1人分)

  • ピーマン 1個
  • 御飯 お茶碗2/3杯
  • コーンクリーム缶 大匙2強
  • 天然塩・ナツメグ 少々

作り方

  1. 1 ピーマンを縦半分に切り、へたと種を取り除きます。
  2. 2 御飯にコーンクリームを加えて混ぜ合わせ、塩とナツメグで味を調え、ピーマンの内側に詰めます。
  3. 3 薄く油をひいて熱したフライパンに、御飯の面を軽く押しつけるようにしてピーマンを並べ入れます。
  4. 4 蓋をして、中~弱火で蒸し焼きにします。
  5. 5 こんがりと焼き色が付いたら、ひっくり返して焼き、火が通ったら出来上がり♪

きっかけ

苦味のあるピーマンに、コーンクリームの優しい甘味をプラスしてみました^^

おいしくなるコツ

○御飯→ピーマンのサイズに合わせて量はお好みで。 ○コーンクリーム→量はお好みで^^ ○ナツメグ→胡椒等お好みのスパイスでも◎

  • レシピID:1260017924
  • 公開日:2020/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め薬膳料理スパイス&ハーブその他のごはん料理ピーマン
関連キーワード
簡単 ヘルシー お弁当 フライパン
料理名
コーンクリーム風味ピーマンのライス詰め
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る