コーンクリーム風味♪ピーマンのライス詰め レシピ・作り方
材料(1人分)
- ピーマン 1個
- 御飯 お茶碗2/3杯
- コーンクリーム缶 大匙2強
- 天然塩・ナツメグ 少々
作り方
- 1 ピーマンを縦半分に切り、へたと種を取り除きます。
- 2 御飯にコーンクリームを加えて混ぜ合わせ、塩とナツメグで味を調え、ピーマンの内側に詰めます。
- 3 薄く油をひいて熱したフライパンに、御飯の面を軽く押しつけるようにしてピーマンを並べ入れます。
- 4 蓋をして、中~弱火で蒸し焼きにします。
- 5 こんがりと焼き色が付いたら、ひっくり返して焼き、火が通ったら出来上がり♪
きっかけ
苦味のあるピーマンに、コーンクリームの優しい甘味をプラスしてみました^^
おいしくなるコツ
○御飯→ピーマンのサイズに合わせて量はお好みで。 ○コーンクリーム→量はお好みで^^ ○ナツメグ→胡椒等お好みのスパイスでも◎
- レシピID:1260017924
- 公開日:2020/04/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
コーンクリームを混ぜ合わせた御飯を詰めてみました。