チーズ&柚子味噌風味♪鶏ムネの蒸し焼き風 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 鶏ムネ肉 75g
- ○漬け汁
- ☆味噌 小匙1
- ☆柚子風味のすし酢 小匙1
- ☆酒 小匙2
- ☆すりおろした生姜 少々
- 溶けるチーズ 少々
作り方
- 1 肉を一口大のそぎ切りにして、☆を混ぜ合わせた漬け汁に10分程浸しておきます。
- 2 薄く油をひいて熱したフライパンに、漬け汁ごと肉を入れ、蓋をして中~弱火で熱し、途中でひっくり返しながら蒸し焼きにします。
- 3 肉に火が通ったら、チーズを散らし、全体に絡ませるように混ぜ合わせて出来上がり♪
きっかけ
ヘルシーに^^ 母の実家から貰った馬路ずしの素使用
おいしくなるコツ
○お肉の表面に小麦粉(片栗粉)をまぶしてから焼くと、ふっくら柔らかく頂けます。 ○柚子風味のすし酢→すし酢の他、お好みの和風ドレッシング等でも◎
- レシピID:1260017900
- 公開日:2020/04/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません