チーズ&柚子味噌風味♪鶏ムネの蒸し焼き風 レシピ・作り方

チーズ&柚子味噌風味♪鶏ムネの蒸し焼き風
  • 約30分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
さっぱりとした漬け汁に浸したお肉にチーズを絡め、コクをプラスしました。

材料(1~2人分)

  • 鶏ムネ肉 75g
  • ○漬け汁
  • ☆味噌 小匙1
  • ☆柚子風味のすし酢 小匙1
  • ☆酒 小匙2
  • ☆すりおろした生姜 少々
  • 溶けるチーズ 少々

作り方

  1. 1 肉を一口大のそぎ切りにして、☆を混ぜ合わせた漬け汁に10分程浸しておきます。
  2. 2 薄く油をひいて熱したフライパンに、漬け汁ごと肉を入れ、蓋をして中~弱火で熱し、途中でひっくり返しながら蒸し焼きにします。
  3. 3 肉に火が通ったら、チーズを散らし、全体に絡ませるように混ぜ合わせて出来上がり♪

きっかけ

ヘルシーに^^ 母の実家から貰った馬路ずしの素使用

おいしくなるコツ

○お肉の表面に小麦粉(片栗粉)をまぶしてから焼くと、ふっくら柔らかく頂けます。 ○柚子風味のすし酢→すし酢の他、お好みの和風ドレッシング等でも◎

  • レシピID:1260017900
  • 公開日:2020/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理薬膳料理すし酢生姜(新生姜)鶏むね肉
関連キーワード
簡単 ヘルシー フライパン 疲労回復
料理名
チーズ&柚子味噌風味鶏ムネの蒸し焼き風
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る