大豆&パプリカ&ブロッコリーの豆腐炒め レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
- 1 ブロッコリーを子房に分けて切り、更に半分にカットします。
- 2 豆腐を食べやすい大きさに切り、パプリカを薄切りにします。
- 3 薄く油をひいて熱したフライパンに、ブロッコリー、大豆、豆腐を入れ、蓋をして中~弱火で蒸し焼きにします。
-
4
→ブロッコリーの蕾は焦げやすいので、切り口がフライパンの面に当たる様に置くと◎
→豆腐は、様子をみながら途中でひっくり返します。 - 5 具材全体に火が通ったら、パプリカを入れ、軽く塩を加えてサッと炒め合わせます。
- 6 器に盛り付け、☆を良く混ぜ合わせて作ったドレッシングを添え、鰹節をのせて出来上がり♪
きっかけ
あっさり和風のホットサラダに^^
おいしくなるコツ
〇豆腐→軽く水切りしておくと◎ 〇大豆→フライパンで蒸し焼きをすることで、少し固めの食感の蒸し大豆になります。 柔らかめが好きな方は大豆の水煮でも◎
- レシピID:1260024737
- 公開日:2024/04/16
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません