バジル風味♪ベーコンとじゃがいものオムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 じゃがいもとベーコンをみじん切りに、☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
- 2 薄く油をひいてフライパンを熱し、じゃがいもとベーコンを中~弱火で炒めます。
- 3 卵液を流し入れて菜箸でかき混ぜ、半熟になったら火を弱めます。
- 4 具材を包む様にしながら片側に寄せて、フライ返しで形を整え、お皿にひっくり返す様に盛り付けて出来上がりです♪
きっかけ
ヘルシーな朝食に^^
おいしくなるコツ
○じゃがいも→栄養豊富な皮付きのままでも◎ ※芽と緑の皮の部分は外してから使いましょう。 ○卵→室温に戻しておきます。 ○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも◎ ○バジル→パセリでも◎
- レシピID:1260017865
- 公開日:2020/04/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません