ドレッシング添え♪小松菜ときのこの巣ごもり卵 レシピ・作り方

ドレッシング添え♪小松菜ときのこの巣ごもり卵
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
爽やか柚子風味のすし酢に、優しい豆乳をプラスしたドレッシングを添えました。

材料(1人分)

  • 小松菜 3枚
  • ブラウンえのき 少々
  • 1個
  • オールスパイス 少々
  • ☆無調整豆乳 小匙2
  • ☆柚子風味のすし酢 小匙1

作り方

  1. 1 小松菜を茎と葉の部分に分けて、食べやすい大きさに、えのきを2等分位に切ります。
  2. 2 薄く油をひいて熱したフライパンに、小松菜の茎を入れて丸く広げます。
  3. 3 真ん中に卵を低い位置からそっと落とし、蓋をして中~弱火で蒸し焼きにします。
  4. 4 蒸し焼きにしている途中で、えのきと小松菜の葉を散らし、オールスパイスを加えます。
  5. 5 器に盛り付け、混ぜ合わせた☆を添えて出来上がり♪

きっかけ

爽やかな朝食に^^ 母の実家から貰った馬路ずしの素使用

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。 ○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも◎ ○柚子風味のすし酢→すし酢の他、お好みの和風ドレッシング等でも◎

  • レシピID:1260017814
  • 公開日:2020/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き薬膳料理すし酢えのき小松菜
関連キーワード
簡単 ヘルシー フライパン のっけ御飯
料理名
ドレッシング添え小松菜ときのこの巣ごもり卵
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る