ドレッシング添え♪小松菜ときのこの巣ごもり卵 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小松菜を茎と葉の部分に分けて、食べやすい大きさに、えのきを2等分位に切ります。
- 2 薄く油をひいて熱したフライパンに、小松菜の茎を入れて丸く広げます。
- 3 真ん中に卵を低い位置からそっと落とし、蓋をして中~弱火で蒸し焼きにします。
- 4 蒸し焼きにしている途中で、えのきと小松菜の葉を散らし、オールスパイスを加えます。
- 5 器に盛り付け、混ぜ合わせた☆を添えて出来上がり♪
きっかけ
爽やかな朝食に^^ 母の実家から貰った馬路ずしの素使用
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。 ○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも◎ ○柚子風味のすし酢→すし酢の他、お好みの和風ドレッシング等でも◎
- レシピID:1260017814
- 公開日:2020/04/02
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