柚子風味♪大根とカニカマの卵とじ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ☆を混ぜ合わせて卵液を作り、大根を薄切りに、カニカマを食べやすい大きさに切ります。
- 2 薄く油をひいてフライパンを熱し、大根を中~弱火で炒めます。
- 3 グリーンピースを加えて炒め、具材全体に火が通ったら、卵液を流し入れます。
- 4 半熟になってきたらカニカマを散らし、丸く寄せて出来上がり♪
きっかけ
春らしい卵とじに^^ 母の実家から貰った馬路ずしの素使用
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。 ○柚子風味のすし酢→すし酢の他、お好みの和風ドレッシング等でも◎ 卵液を作る時に味見をしてみることをおすすめ^^
- レシピID:1260017803
- 公開日:2020/04/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
御飯の上にのせてどんぶり風にしても◎