柚子風味♪大根とカニカマの卵とじ レシピ・作り方

柚子風味♪大根とカニカマの卵とじ
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
卵液に柚子風味のすし酢をプラスした、さっぱりとした甘味の卵とじ。
御飯の上にのせてどんぶり風にしても◎

材料(1人分)

  • ○卵液
  • ☆溶き卵 1個分
  • ☆無調整豆乳 小匙2
  • ☆醤油 小匙1
  • ☆柚子風味のすし酢 小匙1
  • 大根(大きめ) 2cm
  • 冷凍グリーンピース 少々
  • カニカマ 1/2本

作り方

  1. 1 ☆を混ぜ合わせて卵液を作り、大根を薄切りに、カニカマを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 薄く油をひいてフライパンを熱し、大根を中~弱火で炒めます。
  3. 3 グリーンピースを加えて炒め、具材全体に火が通ったら、卵液を流し入れます。
  4. 4 半熟になってきたらカニカマを散らし、丸く寄せて出来上がり♪

きっかけ

春らしい卵とじに^^ 母の実家から貰った馬路ずしの素使用

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。 ○柚子風味のすし酢→すし酢の他、お好みの和風ドレッシング等でも◎ 卵液を作る時に味見をしてみることをおすすめ^^

  • レシピID:1260017803
  • 公開日:2020/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ薬膳料理グリーンピースすし酢大根
関連キーワード
簡単 ヘルシー のっけ御飯 お弁当
料理名
爽やか柚子風味大根とカニカマの卵とじ
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る