ほうれん草とじゃがいもの梅肉和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 じゃがいもを薄く切り、ほうれん草を食べやすい大きさに切ります。
- 2 薄く油をひいたフライパンを熱し、じゃがいもを中~弱火で炒めます。
- 3 色が変わったら、ほうれん草を加えてサッと炒め、合わせた☆を加えて水分を飛ばすようにして炒め合わせます。
- 4 火からおろし、刻んだ梅干しの実を混ぜ合わせて出来上がり♪
きっかけ
お手軽&ヘルシーに^^
おいしくなるコツ
○ほうれん草→茎と葉の部分に分けて切り、固い茎の部分から加えましょう。 ○梅干し→少し加熱すると酸味が緩和、梅干しに含まれる健康&美容成分もUP♪
- レシピID:1260017390
- 公開日:2020/02/26
関連情報
- 料理名
- ほうれん草とじゃがいもの梅肉和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にもどうぞ^^