ほうれん草とじゃがいもの梅肉和え レシピ・作り方

ほうれん草とじゃがいもの梅肉和え
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
さっぱり和風の炒め物です。
お弁当にもどうぞ^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを薄く切り、ほうれん草を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 薄く油をひいたフライパンを熱し、じゃがいもを中~弱火で炒めます。
  3. 3 色が変わったら、ほうれん草を加えてサッと炒め、合わせた☆を加えて水分を飛ばすようにして炒め合わせます。
  4. 4 火からおろし、刻んだ梅干しの実を混ぜ合わせて出来上がり♪

きっかけ

お手軽&ヘルシーに^^

おいしくなるコツ

○ほうれん草→茎と葉の部分に分けて切り、固い茎の部分から加えましょう。 ○梅干し→少し加熱すると酸味が緩和、梅干しに含まれる健康&美容成分もUP♪

  • レシピID:1260017390
  • 公開日:2020/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め薬膳料理梅干しじゃがいもほうれん草
関連キーワード
簡単 ヘルシー 疲労回復 お弁当
料理名
ほうれん草とじゃがいもの梅肉和え
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る