生姜入り♪かつお菜のふりかけ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 生姜 1片
- かつお菜 1枚
- いりこの粉 大匙1
- ☆醤油 小匙1
- ☆酒 小匙1/2
作り方
-
1
生姜とかつお菜を刻みます。
→かつお菜は、茎と葉の部分に分けて切ります、 - 2 薄く油をひいたフライパンで、生姜とかつお菜の茎を、中~弱火で炒めます。
- 3 かつお菜の葉を加えてサッと炒めます。
- 4 いりこの粉、合わせた☆を加え、炒め合わせて出来上がり♪
きっかけ
いろいろ使えるように^^ いりこの粉(レシピID:1260008416)使用
おいしくなるコツ
○醤油→量はお好みで^^
- レシピID:1260017046
- 公開日:2020/02/11
関連情報
- 料理名
- 生姜入りかつお菜のふりかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おにぎりや炒飯等、いろいろお使いください♪