生姜入り♪かつお菜のふりかけ レシピ・作り方

生姜入り♪かつお菜のふりかけ
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
いりこの旨みとピリッと生姜がアクセント。
おにぎりや炒飯等、いろいろお使いください♪

材料(2~3人分)

  • 生姜 1片
  • かつお菜 1枚
  • いりこの粉 大匙1
  • ☆醤油 小匙1
  • ☆酒 小匙1/2

作り方

  1. 1 生姜とかつお菜を刻みます。
    →かつお菜は、茎と葉の部分に分けて切ります、
  2. 2 薄く油をひいたフライパンで、生姜とかつお菜の茎を、中~弱火で炒めます。
  3. 3 かつお菜の葉を加えてサッと炒めます。
  4. 4 いりこの粉、合わせた☆を加え、炒め合わせて出来上がり♪

きっかけ

いろいろ使えるように^^ いりこの粉(レシピID:1260008416)使用

おいしくなるコツ

○醤油→量はお好みで^^

  • レシピID:1260017046
  • 公開日:2020/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め薬膳料理カルシウムの多い食品の料理その他の乾物生姜(新生姜)
関連キーワード
簡単 ヘルシー お弁当 常備菜
料理名
生姜入りかつお菜のふりかけ
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る