おかわかめと竹輪のとろとろ卵どんぶり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 人参 4cm
- 竹輪 1/2本
- おかわかめ 1枚
- 水 60cc
- 醤油 小匙2
- 溶き卵 1個分
- 温かな御飯 お茶碗1杯分
作り方
- 1 人参を薄く切り、竹輪を食べやすい大きさに切り、おかわかめを刻みます。
- 2 鍋に水、人参を入れて中火にかけ、煮立ってきたら火を弱め、しばらく煮ます。
- 3 人参が煮えたら、竹輪、おかわかめ、醤油を加え、葉の色が鮮やかな色に変わったら、卵を回し入れます。
- 4 蓋をして、強火で10秒程熱したら火からおろし、御飯の上にのせて出来上がり♪
きっかけ
ヘルシーに^^
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。 ○おかわかめ→サッと煮るくらいで◎ ○味が薄いようでしたら、醤油や塩で調整してください。
- レシピID:1260016020
- 公開日:2019/12/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません