おかわかめと竹輪のとろとろ卵どんぶり レシピ・作り方

おかわかめと竹輪のとろとろ卵どんぶり
  • 約10分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
彩り良いヘルシーな卵どんぶりです^^

材料(1人分)

  • 人参 4cm
  • 竹輪 1/2本
  • おかわかめ 1枚
  • 60cc
  • 醤油 小匙2
  • 溶き卵 1個分
  • 温かな御飯 お茶碗1杯分

作り方

  1. 1 人参を薄く切り、竹輪を食べやすい大きさに切り、おかわかめを刻みます。
  2. 2 鍋に水、人参を入れて中火にかけ、煮立ってきたら火を弱め、しばらく煮ます。
  3. 3 人参が煮えたら、竹輪、おかわかめ、醤油を加え、葉の色が鮮やかな色に変わったら、卵を回し入れます。
  4. 4 蓋をして、強火で10秒程熱したら火からおろし、御飯の上にのせて出来上がり♪

きっかけ

ヘルシーに^^

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。 ○おかわかめ→サッと煮るくらいで◎ ○味が薄いようでしたら、醤油や塩で調整してください。

  • レシピID:1260016020
  • 公開日:2019/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼ちくわその他の野菜その他のヘルシー食材にんじん
料理名
おかわかめと竹輪のとろとろ卵どんぶり
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る