茄子の洋風かきたまうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水、いりこの粉を入れて中火にかけ、煮立ったら薄切りにした茄子を加え、火を弱めます。
- 2 再び煮立ってきたら麺と醤油を加え、ほぐしながらしばらく煮込みます。
- 3 卵を回し入れ、フワッとしてきたら塩で味をます。
- 4 器によそって、バジルをまぶし、オリーブオイルを添えて出来上がりです♪
きっかけ
茄子を温かく頂きます^^ 煮干しの粉(レシピID:1260008416 )を、いりこで作って使用。
おいしくなるコツ
○茄子→切ってすぐに調理すると、変色防止に。 ○醤油→量はお好みで調整。
- レシピID:1260015660
- 公開日:2019/10/13
関連情報
- 料理名
- 茄子の洋風かきたまうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません