茄子の洋風かきたまうどん レシピ・作り方

茄子の洋風かきたまうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
醤油味のスープに、爽やかなバジル&オリーブオイルのコクをプラスしました♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水、いりこの粉を入れて中火にかけ、煮立ったら薄切りにした茄子を加え、火を弱めます。
  2. 2 再び煮立ってきたら麺と醤油を加え、ほぐしながらしばらく煮込みます。
  3. 3 卵を回し入れ、フワッとしてきたら塩で味をます。
  4. 4 器によそって、バジルをまぶし、オリーブオイルを添えて出来上がりです♪

きっかけ

茄子を温かく頂きます^^ 煮干しの粉(レシピID:1260008416 )を、いりこで作って使用。

おいしくなるコツ

○茄子→切ってすぐに調理すると、変色防止に。 ○醤油→量はお好みで調整。

  • レシピID:1260015660
  • 公開日:2019/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどんその他のヘルシー食材スパイス&ハーブその他の卵料理なす全般
関連キーワード
簡単 ヘルシー 体が温まる 胃に優しい
料理名
茄子の洋風かきたまうどん
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る