バジル風味♪茄子ときのこの蒸し焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 肉を一口大のそぎ切りにして、塩、酒ををまぶしておきます。
- 2 野菜を薄く切り、しめじをほぐします。
- 3 薄く油をひいたフライパンを熱し、表面に小麦粉をまぶした肉と、野菜としめじを入れて、蓋をして中~弱火で蒸し焼きにします。
- 4 具材に火が通ったら、合わせ調味料を加え、少し火を強め、水分を飛ばします。
- 5 火からおろし、器に盛り付け、バジルをまぶして出来上がり♪
きっかけ
醤油のコクに爽やかバジルをプラスしました^^ 母の実家から貰った茄子使用。
おいしくなるコツ
○醤油→量はお好みで^^
- レシピID:1260015349
- 公開日:2019/09/10
関連情報
- 料理名
- バジル風味茄子ときのこの蒸し焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
フライパンの蓋を使って具材の甘味を引き出した、さっぱりした蒸し焼きです。