小松菜と竹輪のかきたま豆乳うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて中火にかけ、煮立ったら麺を加え、吹きこぼさないようにしながら1分程煮ます。
- 2 火を弱め、豆乳、スープの素、刻んだ小松菜、食べやすい大きさに切った竹輪、すりおろした生姜を加えます。
- 3 煮立ってきたら卵を回し入れ、ふわっとしてきたら出来上がり♪
きっかけ
今回はうどんに付いていたスープの素を使ってみることにしました^^ 豆乳を加えることで、まろやかな味わいになります。
おいしくなるコツ
○うどんスープの素→量はお好みで^^ ○豆乳→風味を損なわないよう、加えた後はあまり煮立たせないようにしましょう。
- レシピID:1260014485
- 公開日:2019/05/25
関連情報
- 料理名
- 小松菜と竹輪のかきたま豆乳うどん
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