小松菜と竹輪のかきたま豆乳うどん レシピ・作り方

小松菜と竹輪のかきたま豆乳うどん
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
市販のうどんを、お手軽&ヘルシーに美味しく頂きます^^

材料(1人分)

  • 200cc
  • うどん(茹で麺) 1食分
  • 無調整豆乳 50cc
  • うどんスープの素 1袋弱
  • 茹でた小松菜 1枚分
  • 竹輪 1/2本
  • 生姜 1片
  • 溶き卵 1個分

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、煮立ったら麺を加え、吹きこぼさないようにしながら1分程煮ます。
  2. 2 火を弱め、豆乳、スープの素、刻んだ小松菜、食べやすい大きさに切った竹輪、すりおろした生姜を加えます。
  3. 3 煮立ってきたら卵を回し入れ、ふわっとしてきたら出来上がり♪

きっかけ

今回はうどんに付いていたスープの素を使ってみることにしました^^ 豆乳を加えることで、まろやかな味わいになります。

おいしくなるコツ

○うどんスープの素→量はお好みで^^ ○豆乳→風味を損なわないよう、加えた後はあまり煮立たせないようにしましょう。

  • レシピID:1260014485
  • 公開日:2019/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどんその他のヘルシー食材生姜(新生姜)小松菜豆乳
関連キーワード
簡単 ヘルシー お手軽 お腹に優しい
料理名
小松菜と竹輪のかきたま豆乳うどん
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る