甘酢あんかけ肉団子 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎはしんなりするまでフライパンで炒めておく。
- 2 ボールに、ひき肉、1の玉ねぎ、卵、パン粉、ごま油、調味料を入れ、粘りが出るまでよくこねる。一口大の団子に丸め、周りに片栗粉をまぶす。
- 3 揚げ油(分量外)をフライパンに0.5センチほど入れ、肉団子を入れて揚げ焼きする。
- 4 タレを作る。★を耐熱容器に入れ、レンジで加熱し砂糖を溶かす。よく混ぜる。
- 5 肉団子を皿に盛り付け、タレをかけて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ミートボール・肉団子
sakurasaku桜
豚肉、鮭、メープルシロップ、塩麹を使ったレシピをメインに考えています
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ピッ君01292019/11/30 04:10おいしかったです(*^^*)♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)