オリーブ&ウスター風味♪春菊ときのこのパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 茹でた麺に☆を加えて混ぜ合わせ、器に盛り付けておきます。
- 2 ニンニクを刻み、人参、ベーコン、エリンギを細く切り、春菊の葉を食べやすい大きさに刻みます。
- 3 薄く油をひいたフライパンにニンニクを入れて弱火で熱し、香り立ったら人参、ベーコン、エリンギを加えて中火で炒めます。
- 4 春菊の葉を加え、塩で味を調えたら、火からおろし、麺の上にのせて出来上がり♪
きっかけ
焼き蕎麦にしようと思ったのですが、紅茶風味米粉の手作り麺(レシピID:1260014000) を使ったのでパスタ風にしました^^
おいしくなるコツ
○春菊の葉→加熱しすぎると苦味がでますので、苦手な方は10秒位で◎。 ○ウスターソース→パスタの量に合わせて、お好みで調整してください。
- レシピID:1260014002
- 公開日:2019/03/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません