サバ缶がんものお吸い物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
・サバの缶詰を出し、液体と固体に分ける。
・出汁、しょう油、みりん、乾燥椎茸を入れて沸かす。 - 2 基本のがんもどきに生姜とサバの身を入れ、団子にして160℃に熱した油で揚げ、がんもどきを作る。
-
3
1の出汁の乾燥椎茸を細切りにしてもどす。
中にスナップえんどうとがんもどきを入れて弱火で火入れをする。
塩で味を整えたら完成。
きっかけ
サバ缶とがんもどき合うかも~と思い作ってみました。
おいしくなるコツ
基本のがんもどきの作り方はコチラでご紹介しています。 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1260013770/
- レシピID:1260013773
- 公開日:2019/02/25
関連情報
- 料理名
- サバ缶がんものお吸い物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません