鶏ムネ入り♪ほうれん草と大根の甘酢炒め レシピ・作り方

鶏ムネ入り♪ほうれん草と大根の甘酢炒め
  • 約15分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
下味をつけてお肉ふっくら。
お弁当にもどうぞ^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 肉を一口大のそぎ切りにして、塩・酒を振っておきます。
  2. 2 大根と人参を薄切りに、ほうれん草を食べやすい大きさに切り、生姜をすりおろします。
  3. 3 薄く油をひいたフライパンを熱し、片栗粉をまぶした肉を加えて中火で炒めます。
  4. 4 肉の色が変わったらいったん取り出し、大根、人参を中火で炒めます。
  5. 5 ほうれん草を加えて炒め、肉、生姜、合わせ調味料を入れて炒め合わせ、水分を飛ばして出来上がり♪

きっかけ

お弁当に^^

おいしくなるコツ

○醤油→大根からから水が出るので、様子をみながら調整。

  • レシピID:1260013666
  • 公開日:2019/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めお疲れ気味の方鶏むね肉ほうれん草大根
関連キーワード
簡単 ヘルシー お弁当 下味
料理名
鶏ムネ入りほうれん草と大根の甘酢炒め
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2019/07/13 17:58
    鶏ムネ入り♪ほうれん草と大根の甘酢炒め
    鶏胸肉のなのでやわらかく仕上がっていておいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る