鶏ムネ入り♪ほうれん草と大根の甘酢炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 肉を一口大のそぎ切りにして、塩・酒を振っておきます。
- 2 大根と人参を薄切りに、ほうれん草を食べやすい大きさに切り、生姜をすりおろします。
- 3 薄く油をひいたフライパンを熱し、片栗粉をまぶした肉を加えて中火で炒めます。
- 4 肉の色が変わったらいったん取り出し、大根、人参を中火で炒めます。
- 5 ほうれん草を加えて炒め、肉、生姜、合わせ調味料を入れて炒め合わせ、水分を飛ばして出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
仄香♪
自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。
母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。
レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪
〇仄香と自然の言葉達
→http://honohonorecipe.blog.fc2.com/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
makura-s2019/07/13 17:58鶏胸肉のなのでやわらかく仕上がっていておいしかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お弁当にもどうぞ^^