牡蠣のチャウダー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
・牡蠣を水洗いし、ザルにあげておく
・玉ねぎとセロリは粗みじん切り
・じゃがいもは皮を剥いて1cm角
・ベーコンも1cm
・菜の花は5cmくらいにカット -
2
鍋に生牡蠣とワインを入れて、フタをして中火で蒸し煮に。
ふっくらしたら、汁ごと器にあける -
3
鍋にバターを入れ、ベーコンをカリカリになるまで炒める。
さらに玉ねぎ、セロリ、じゃがいも、菜の花を入れ炒める。
小麦粉を加え、粉っぽさがなくなるまで炒める。 - 4 3に2の汁、スープの素、カップ1/2の水を入れて15分ほど弱火で煮る。
- 5 4に1の牡蠣、牛乳を入れ、一煮立ちしたら塩コショウで味を整える
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 牡蠣のチャウダー
茉弓
都内在住、文鳥とふたり暮らしです。
火加減や味付けの塩梅、使っているお鍋など、環境が違えば違うものが出来てしまうものですが
結果好きな味に仕上がればいいのかなと思いながら、ゆる~りとレシピ更新をしていきます。
よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)