鯛の切り身の醤油焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 鯛の切り身 2切れ
- 天然塩・酒・片栗粉 少々
- ☆醤油 小匙1
- ☆酒 小匙1/2
- ☆すりおろし生姜 少々
作り方
- 1 魚の水気をキッチンペーパーでふき取り、両面に塩・酒をまぶしてなじませておきます。
- 2 魚から出て来た水気をキッチンペーパーで拭き取り、全体に片栗粉をまぶし、余分な粉を落とします。
- 3 油を薄くひいたフライパンを熱し、魚を並べ、中~弱火で両面を焼きます。
- 4 魚の上から合わせた☆を垂らし加え、そっとひっくり返しながら水分を飛ばすように焼いて出来上がり♪
きっかけ
安くなっていた鯛の切り身を購入しました^^
おいしくなるコツ
○魚→身が崩れないように、フライ返しでそっとひっくり返しましょう。
- レシピID:1260013438
- 公開日:2019/01/20
関連情報
- 料理名
- 鯛の切り身の醤油焼き
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3 件
つくったよレポート(3件)
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トマトはこ2021/04/08 20:17黒鯛とセイゴで作ってみました。
生姜が良いですね、美味しかったです。フライパンで魚を焼くのは難しいです。 -
へんてこへんてこママ2021/03/29 00:10美味しかったです!
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菊丸330974082021/03/22 14:12白いご飯にぴったりです。