鯛の切り身の醤油焼き レシピ・作り方

鯛の切り身の醤油焼き
  • 約15分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
生姜をアクセントにしました^^

材料(1~2人分)

  • 鯛の切り身 2切れ
  • 天然塩・酒・片栗粉 少々
  • ☆醤油 小匙1
  • ☆酒 小匙1/2
  • ☆すりおろし生姜 少々

作り方

  1. 1 魚の水気をキッチンペーパーでふき取り、両面に塩・酒をまぶしてなじませておきます。
  2. 2 魚から出て来た水気をキッチンペーパーで拭き取り、全体に片栗粉をまぶし、余分な粉を落とします。
  3. 3 油を薄くひいたフライパンを熱し、魚を並べ、中~弱火で両面を焼きます。
  4. 4 魚の上から合わせた☆を垂らし加え、そっとひっくり返しながら水分を飛ばすように焼いて出来上がり♪

きっかけ

安くなっていた鯛の切り身を購入しました^^

おいしくなるコツ

○魚→身が崩れないように、フライ返しでそっとひっくり返しましょう。

  • レシピID:1260013438
  • 公開日:2019/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き魚生姜(新生姜)お弁当のおかず全般その他のヘルシー食材
関連キーワード
簡単 ヘルシー お弁当 フライパン
料理名
鯛の切り身の醤油焼き
仄香♪
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • トマトはこ
    トマトはこ
    2021/04/08 20:17
    鯛の切り身の醤油焼き
    黒鯛とセイゴで作ってみました。
    生姜が良いですね、美味しかったです。フライパンで魚を焼くのは難しいです。
  • へんてこへんてこママ
    へんてこへんてこママ
    2021/03/29 00:10
    鯛の切り身の醤油焼き
    美味しかったです!
  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2021/03/22 14:12
    鯛の切り身の醤油焼き
    白いご飯にぴったりです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る