マグロの生ハム巻きソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 マグロを縦に切り目を入れ、その中にアンチョビを挟んで閉じる。
- 2 まな板の上にラップを敷き、上に生ハムを少し重ねて置き、その上にマグロを乗せる。
-
3
2をグルっと巻き付けて形を整える。
熱したフライパンにオイルを入れ、両面火を入れたら完成。
※マグロに完全に火が通らない方がおいしいです。
きっかけ
これに近い料理を頂いたので、作ってみました。
おいしくなるコツ
アンチョビと生ハムがしょっぱいので、塩コショウはなくてもいいかなと思います。 が、必要な方は調整して下さい。
- レシピID:1260013426
- 公開日:2019/01/18
関連情報
- 料理名
- マグロの生ハム巻きソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません