マグロの生ハム巻きソテー レシピ・作り方

マグロの生ハム巻きソテー
  • 約15分
  • 300円前後
茉弓
茉弓
マグロと生ハムとアンチョビ、、こんな組み合わせあったんだ、という意外な料理。試してみて下さい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 マグロを縦に切り目を入れ、その中にアンチョビを挟んで閉じる。
  2. 2 まな板の上にラップを敷き、上に生ハムを少し重ねて置き、その上にマグロを乗せる。
  3. 3 2をグルっと巻き付けて形を整える。
    熱したフライパンにオイルを入れ、両面火を入れたら完成。
    ※マグロに完全に火が通らない方がおいしいです。

きっかけ

これに近い料理を頂いたので、作ってみました。

おいしくなるコツ

アンチョビと生ハムがしょっぱいので、塩コショウはなくてもいいかなと思います。 が、必要な方は調整して下さい。

  • レシピID:1260013426
  • 公開日:2019/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ夕食の献立(晩御飯)パーティー料理・ホームパーティ結婚記念日その他のフランス料理
料理名
マグロの生ハム巻きソテー
茉弓
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る