チーズ&梅風味♪鶏ムネとブロッコリーの炒め物 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 肉を一口大のそぎ切りにして、塩・酒を振っておきます。
- 2 ブロッコリーを小房に分けて切り落とし、人参を薄切りにします。
- 3 薄く油をひいたフライパンを熱し、肉を加えて中火で炒め、色が変わったらいったん取り出します。
- 4 ブロッコリーと人参を中火で炒め、色が変わったら肉を加えます。
- 5 梅酢で味を調え、チーズを加えて炒め合わせます。
- 6 チーズが溶けて具材全体に絡まったら、梅肉を添えて出来上がり♪
きっかけ
お弁当に^^ 手軽梅漬け(レシピID:1260012403)の梅漬けと梅酢使用。
おいしくなるコツ
○ブロッコリー→栄養豊富な茎の部分も、外側の固い部分を剥き薄切りにして、一緒に加えると◎
- レシピID:1260012881
- 公開日:2018/11/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません