具だくさん♪ひじきと大豆のあっさり炒め煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 大根、人参、椎茸を薄く切り、竹輪と厚揚げを食べやすい大きさに切り、生姜をすりおろします。
- 2 鍋に薄く油をひいた鍋を火にかけ、大根、人参、椎茸を加えて中火で炒めます。
- 3 竹輪、厚揚げ、大豆、ひじきを加えて炒めます。
- 4 戻し汁、生姜、酒、砂糖、醤油、柚子ドレッシングを加えます。
- 5 汁気がなくなるまで中~弱火で煮詰め、塩で味を調えて出来上がりです♪
きっかけ
お弁当と来客用を兼ねて、いつもよりも多めに作りました。
おいしくなるコツ
○醤油→量はお好みで調整。 ここでは塩で味を調えて、あっさりした味わいにしました。 ○食材→あり合わせのもので。 みじん切りにして、少し濃いめの味つけにしたら、混ぜ御飯の具材にもなります。
- レシピID:1260012785
- 公開日:2018/10/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あり合わせの食材でボリュームアップさせました。