ゴーヤと薄焼き卵の混ぜ御飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ☆を混ぜ合わせ、卵液を作ります。
- 2 薄く油をひいたフライパンを熱し、卵液を流し入れて全体に回し広げたら、火を弱めます。
- 3 片側が焼けてきたら火を止め、蓋をしてそのまま余熱で蒸し焼きにして薄焼き卵を作ります。
- 4 みじん切りにしたニガウリとベーコンを、中火で炒めます。
- 5 食べやすい大きさに切った薄焼き卵、ニガウリ、ベーコンを御飯に加えて混ぜ合わせます。
- 6 梅酢で味を調え、オリーブオイルを少しずつ加えて、混ぜ合わせて出来上がり♪
きっかけ
混ぜ御飯を作ろうと^^ お手軽梅漬け(レシピID:1260012403)の梅酢を使用
おいしくなるコツ
○ニガウリ→種とワタを取り除いて切った後、少量の塩をまぶして少しおいておくと、苦味が気にならなくなります。
- レシピID:1260012572
- 公開日:2018/09/29
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