かぼちゃとゴーヤのターメリック炒飯 レシピ・作り方

かぼちゃとゴーヤのターメリック炒飯
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
ニンニクをプラスした、ヘルシーなお日様色の炒飯です^^

材料(1人分)

  • ニンニク 1/2片
  • かぼちゃ 少々
  • ニガウリ 4cm
  • 御飯 お茶碗1杯分
  • ターメリック・ナツメグ・天然塩 少々

作り方

  1. 1 野菜をみじん切りにします。
  2. 2 薄く油をひいたフライパンに、ニンニクを入れて弱火で熱して香り立たせます。
  3. 3 かぼちゃ、ニガウリを加えて中火で炒め、野菜の色が変わったら、御飯を加えて炒め合わせます。
  4. 4 ターメリック、ナツメグを加えて混ぜ合わせ、塩で味を調えて出来上がりです♪

きっかけ

身体を温めるスパイスで、夏野菜を温かく^^

おいしくなるコツ

○ニガウリ→種とワタを取り除いて切った後、少量の塩をまぶして少しおいておくと、苦味が気にならなくなります。 ○スパイス→カレー粉でも◎

  • レシピID:1260012556
  • 公開日:2018/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンお疲れ気味の方スパイス&ハーブゴーヤかぼちゃ
関連キーワード
簡単 ヘルシー フライパン 夏野菜
料理名
かぼちゃとゴーヤのターメリック炒飯
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る