かぼちゃとゴーヤのターメリック炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ニンニク 1/2片
- かぼちゃ 少々
- ニガウリ 4cm
- 御飯 お茶碗1杯分
- ターメリック・ナツメグ・天然塩 少々
作り方
- 1 野菜をみじん切りにします。
- 2 薄く油をひいたフライパンに、ニンニクを入れて弱火で熱して香り立たせます。
- 3 かぼちゃ、ニガウリを加えて中火で炒め、野菜の色が変わったら、御飯を加えて炒め合わせます。
- 4 ターメリック、ナツメグを加えて混ぜ合わせ、塩で味を調えて出来上がりです♪
きっかけ
身体を温めるスパイスで、夏野菜を温かく^^
おいしくなるコツ
○ニガウリ→種とワタを取り除いて切った後、少量の塩をまぶして少しおいておくと、苦味が気にならなくなります。 ○スパイス→カレー粉でも◎
- レシピID:1260012556
- 公開日:2018/09/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません