ツナとニラと玉ねぎとしめじのポン酢味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ニラ 1袋
- 玉ねぎ 中2分の1本
- しめじ 1株
- ツナ缶(オイル漬け) 1缶
- Aポン酢 大さじ1
- A味噌 大さじ1
- A顆粒かつおだし 小さじ4分の1
作り方
- 1 ニラ…3~4㎝幅に切ります。
- 2 玉ねぎ…太めの細切りにします。
- 3 しめじ…石づきを取り除き、手で1本に裂きます。
- 4 熱したフライパンにツナ(オイルごと)を入れて、ツナの油で1・2・3を炒めます。
- 5 野菜がしんなりしてきたら、Aを加えて炒め合わせます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぴさきのマリちゃん
野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。
美味しく出来たらレシピを投稿します。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)