茄子とスナップえんどうの豚小間炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 肉を食べやすい大きさに切って、塩、酒をまぶしておきます。
- 2 茄子、玉葱を薄切りに、スナップえんどうのヘタと筋を取り除き、食べやすい長さに切り、生姜をすりおろします。
- 3 薄く油をひいたフライパンを熱し、肉を入れて中火で炒めます。
- 4 肉に火が通ってきたらいったん取り出し、茄子、玉葱、スナップえんどうを加えて炒めます。
- 5 野菜に火が通ったら、肉、生姜、酒、醤油を加えて炒め合わせ、水分を飛ばして出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
仄香♪
自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。
母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。
レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪
〇仄香と自然の言葉達
→http://honohonorecipe.blog.fc2.com/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お弁当にもどうぞ^^