ほうれん草のぱらぱらターメリック炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
卵と御飯を混ぜ合わせておきます。
(※1) - 2 生姜、人参、ソーセージをみじん切りに、ほうれん草を食べやすい大きさに切ります。
- 3 油を薄くひいたフライパンに、生姜を加えて弱火で熱します。
- 4 香り立ったら、人参、ソーセージ、ほうれん草を加えます。
- 5 (※1)、ターメリックを加え、御飯がパラパラになるまで中火で炒め、塩で味を調えて出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
仄香♪
自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。
母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。
レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪
〇仄香と自然の言葉達
→http://honohonorecipe.blog.fc2.com/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)