甘夏風味♪じゃがいもと絹さやの醤油炒め レシピ・作り方

甘夏風味♪じゃがいもと絹さやの醤油炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
爽やか&ほろ苦い甘味をプラスしました^^

材料(1人分)

  • じゃがいも 1/2個
  • 絹さや 4枚
  • 甘夏の皮のシロップ煮 少々
  • ☆酒 小匙1/2
  • ☆醤油 小匙1

作り方

  1. 1 じゃがいもを細切りに、絹さやのへたと筋を取り除き、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 薄く油をひいて熱したフライパンで、野菜を中火で炒めます。
  3. 3 野菜の色が変わったら、甘夏の皮、合わせた☆を加え、水分をとばして出来上がり♪

きっかけ

お弁当のおかずに^^ 甘夏の皮のシロップ煮(レシピID:1260011389)使用

おいしくなるコツ

○醤油→量はお好みで。 ○甘夏のシロップ煮→柑橘系のピール等でも^^

  • レシピID:1260011394
  • 公開日:2018/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めお疲れ気味の方夏みかんさやえんどうじゃがいも
関連キーワード
簡単 ヘルシー お弁当 ピール
料理名
甘夏風味じゃがいもと絹さやの醤油炒め
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る