甘夏風味♪じゃがいもと絹さやの醤油炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃがいも 1/2個
- 絹さや 4枚
- 甘夏の皮のシロップ煮 少々
- ☆酒 小匙1/2
- ☆醤油 小匙1
作り方
- 1 じゃがいもを細切りに、絹さやのへたと筋を取り除き、食べやすい大きさに切ります。
- 2 薄く油をひいて熱したフライパンで、野菜を中火で炒めます。
- 3 野菜の色が変わったら、甘夏の皮、合わせた☆を加え、水分をとばして出来上がり♪
きっかけ
お弁当のおかずに^^ 甘夏の皮のシロップ煮(レシピID:1260011389)使用
おいしくなるコツ
○醤油→量はお好みで。 ○甘夏のシロップ煮→柑橘系のピール等でも^^
- レシピID:1260011394
- 公開日:2018/05/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません